Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
АДМИНИСТРАЦИЯ РАБОЧЕГО ПОСЕЛКА (ПГТ) АРХАРА
официальный сайт

ИЗВЕЩЕНИЕ О ПРОВЕДЕНИИ АУКЦИОНА НА ПРАВО ЗАКЛЮЧЕНИЯ ДОГОВОРА АРЕНДЫ МУНИЦИПАЛЬНОГО ИМУЩЕСТВА

  • 20 июня 2018

    Сведения об объектах:
    нежилые помещения, общей площадью 60 кв.м., расположенные на первом этаже двухэтажного кирпичного административного здания по адресу: Амурская область, пгт. Архара, ул. Ленина, д.70, этаж 1, номера на поэтажном плане 3,4,5,6,7.

    Начальная (минимальная) цена договора (цена лота): 
    Величина годовой арендной платы без учета НДС и коммунальных и прочих услуг составляет 180 000,00 (сто восемьдесят тысяч) рублей 00 копеек.

    Назначение: нежилое.

    Цель использования: под офисные помещения

    Срок действия договора аренды: 5 лет.

    Форма торгов: открытый аукцион.

    Форма подачи предложений о цене: открытая.

    Срок, место и порядок предоставления документации об аукционе:
    Документация об аукционе размещена на официальном сайте торгов Российской Федерации torgi.gov.ru и на официальном сайте администрации рабочего поселка (пгт) Архара адм-архара.рф и предоставляется со дня размещения настоящего извещения на официальном сайте (13 июня 2018 года) до 11-00 часов (время местное) 04 июля 2018 года. Выдача документации об аукционе осуществляется на основании заявления, поданного в письменной форме, в том числе в форме электронного документа, по адресу организатора аукциона (кабинет 5) в рабочие дни с 08-30 до 12-00 и с 13-30 до 17-00 часов (время местное). Документация об аукционе предоставляется без взимания платы, в течение двух рабочих дней со дня получения соответствующего заявления.
    Участники аукциона, получившие документацию об аукционе с официального сайта и не направившие заявление на получение документации об аукционе в письменной форме, должны самостоятельно отслеживать появление на официальном сайте изменения в документацию об аукционе.
    Организатор аукциона не несет ответственности за непредставление информации о внесении изменений в документацию об аукционе перед участниками аукциона, которые получили документацию об аукционе на официальном сайте без направления заявления.

    Срок подачи заявок на участие в аукционе:
    На бумажном носителе с 14 июня 2018 года – по 11- 00 часов (время местное) 04 июля 2018 года.
    Дополнительные сведения: в связи с отсутствием действующей системы электронного документооборота с возможностью использования электронной цифровой подписи, обмен данными и сведениями между организатором аукциона и участниками аукциона в форме электронного документа не осуществляется.

    Место подачи заявок на участие в аукционе (адрес). Время подачи заявок на участие в аукционе на бумажном носителе:
    676740, Амурская область, пгт. Архара, ул. Ленина, 70, кабинет 5, тел. 8(41648) 21457, 21-2-26. Заявки принимаются с 8-30 до 12-00 и с 13-30 до 17-00 часов (время местное) в рабочие дни.

    Место и дата начала рассмотрения заявок на участие в аукционе:
    04 июля 2018 года в 11-00 часов (время местное), Амурская область, пгт. Архара, ул. Ленина, 70, каб. № 7.

    Требование о внесении задатка: не установлено
    Срок, в течение которого организатор аукциона вправе отказаться от проведения аукциона: до 29 июня 2018 года.
    Требования к содержанию, форме и составу заявки на участие в аукционе и инструкция по её заполнению:
    Заявка на участие в аукционе подается в письменной форме. При этом указывается наименование аукциона (лота), на участие в котором подается данная заявка.

    Сведения и документы о заявителе, подавшем такую заявку:
    1) сведения и документы о заявителе, подавшем такую заявку:
    а) фирменное наименование (наименование), сведения об организационно-правовой форме, о месте нахождения, почтовый адрес (для юридического лица), фамилия, имя, отчество, паспортные данные, сведения о месте жительства (для физического лица), номер контактного телефона;
    б) полученную не ранее чем за шесть месяцев до даты размещения на официальном сайте торгов извещения о проведении аукциона выписку из единого государственного реестра юридических лиц или нотариально заверенную копию такой выписки (для юридических лиц), полученную не ранее чем за шесть месяцев до даты размещения на официальном сайте торгов извещения о проведении аукциона выписку из единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей или нотариально заверенную копию такой выписки (для индивидуальных предпринимателей), копии документов, удостоверяющих личность (для иных физических лиц), надлежащим образом заверенный перевод на русский язык документов о государственной регистрации юридического лица или физического лица в качестве индивидуального предпринимателя в соответствии с законодательством соответствующего государства (для иностранных лиц), полученные не ранее чем за шесть месяцев до даты размещения на официальном сайте торгов извещения о проведении аукциона;
    в) документ, подтверждающий полномочия лица на осуществление действий от имени заявителя - юридического лица (копия решения о назначении или об избрании либо приказа о назначении физического лица на должность, в соответствии с которым такое физическое лицо обладает правом действовать от имени заявителя без доверенности (далее - руководитель). В случае если от имени заявителя действует иное лицо, заявка на участие в конкурсе должна содержать также доверенность на осуществление действий от имени заявителя, заверенную печатью заявителя (при наличии печати) и подписанную руководителем заявителя (для юридических лиц) или уполномоченным этим руководителем лицом, либо нотариально заверенную копию такой доверенности. В случае если указанная доверенность подписана лицом, уполномоченным руководителем заявителя, заявка на участие в аукционе должна содержать также документ, подтверждающий полномочия такого лица;
    г) копии учредительных документов заявителя (для юридических лиц);
    д) решение об одобрении или о совершении крупной сделки либо копия такого решения в случае, если требование о необходимости наличия такого решения для совершения крупной сделки установлено законодательством Российской Федерации, учредительными документами юридического лица и если для заявителя заключение договора, внесение задатка или обеспечение исполнения договора являются крупной сделкой;
    е) заявление об отсутствии решения о ликвидации заявителя - юридического лица, об отсутствии решения арбитражного суда о признании заявителя - юридического лица, индивидуального предпринимателя банкротом и об открытии конкурсного производства, об отсутствии решения о приостановлении деятельности заявителя в порядке, предусмотренном Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях;
    2) предложения об условиях выполнения работ, которые необходимо выполнить в отношении государственного или муниципального имущества, права на которое передаются по договору, а также по качеству, количественным, техническим характеристикам товаров (работ, услуг), поставка (выполнение, оказание) которых происходит с использованием такого имущества. В случаях, предусмотренных документацией об аукционе, также копии документов, подтверждающих соответствие товаров (работ, услуг) установленным требованиям, если такие требования установлены законодательством Российской Федерации;
    3) документы или копии документов, подтверждающие внесение задатка, в случае если в документации об аукционе содержится требование о внесении задатка (платежное поручение, подтверждающее перечисление задатка).

    Форма, сроки и порядок оплаты по договору:
    В соответствии с предложением победителя (размер платежа в год). Ежемесячная плата (без учёта НДС) составляет 1/12 от предложения победителя и перечисляется на расчетный счет арендодателя не позднее 10 числа месяца следующим за расчетным. За декабрь истекающего года оплата производится не позднее 25 декабря.

    Порядок пересмотра цены договора (цены лота) в сторону увеличения:
    В период действия договора цена договора может быть увеличена по соглашению сторон. Цена заключенного договора не может быть пересмотрена сторонами в сторону уменьшения.

    Порядок передачи прав на имущество, созданное участником аукциона в рамках исполнения договора, заключенного по результатам аукциона, и предназначенное для поставки товаров:
    Имущество, созданное участником аукциона в рамках исполнения договора, заключенного по результатам аукциона (неотделимые улучшения арендованного имущества), будет являться муниципальной собственностью рабочего поселка (пгт) Архара с момента его создания и его стоимость возмещению не подлежит.

    Требования к участникам аукциона: Участники аукциона должны соответствовать требованиям, установленным законодательством Российской Федерации к таким участникам: юридические лица независимо от организационно-правовой формы, формы собственности, места нахождения и места происхождения капитала, или любое физическое лицо, в том числе индивидуальные предприниматели.
    Обязательные требования к участникам аукциона:
    1. Соответствие участников аукциона требованиям, устанавливаемым в соответствии с законодательством РФ;
    2. Не проведение ликвидации участника аукциона – юридического лица и отсутствие решения арбитражного суда о признании участника аукциона – юридического лица, индивидуального предпринимателя банкротом и об открытии конкурсного производства;
    3. Не приостановление деятельности участника аукциона в порядке, предусмотренном Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, на день подачи заявки на участие в аукционе.

    Требования, установленные Организатором аукциона:
    Требования к объему, перечню, качеству и срокам выполнения работ, которые необходимо выполнить в отношении муниципального имущества, права на которое передаются по договору:
    - договор заключается по цене не ниже начальной (минимальной) цены договора (цены лота), указанной в извещении о проведении аукциона;
    - производить в течение срока пользования, но не реже одного раза в год за свой счёт текущий ремонт, а при необходимости – капитальный ремонт.

    Требования к техническому состоянию муниципального имущества, права на которое передаются по договору, которым это имущество должно соответствовать на момент окончания срока договора:
    Исправное и соответствующее техническое, санитарное и противопожарное состояние.

    Порядок и срок отзыва заявок на участие в аукционе, порядок внесения изменений в такие заявки:
    Заявитель вправе отозвать заявку в любое время до установленных даты и времени начала рассмотрения заявок на участие в аукционе и открытия доступа к поданным в форме электронных документов заявкам на участие в аукционе - до 11-00 часов 04 июля 2018 года. В случае если было установлено требование о внесении задатка, организатор аукциона обязан вернуть задаток указанному заявителю в течение пяти рабочих дней с даты поступления организатору аукциона уведомления об отзыве заявки на участие в аукционе.

    Формы, порядок, даты начала и окончания срока предоставления заявителям разъяснений положений документации об аукционе
    Разъяснения положений документации об аукционе предоставляются с 13 июня 2018 года до 29 июня 2018 года.
    Любое заинтересованное лицо вправе направить в письменной форме, в том числе в форме электронного документа, организатору аукциона запрос о разъяснении положений документации об аукционе. В течение двух рабочих дней с даты поступления указанного запроса организатор аукциона обязан направить в письменной форме или в форме электронного документа разъяснения положений документации об аукционе, если указанный запрос поступил к нему не позднее чем за три рабочих дня до даты окончания срока подачи заявок на участие в аукционе.
    В течение одного дня с даты направления разъяснения положений документации об аукционе по запросу заинтересованного лица такое разъяснение должно быть размещено организатором аукциона на официальном сайте торгов с указанием предмета запроса, но без указания заинтересованного лица, от которого поступил запрос. Разъяснение положений документации об аукционе не должно изменять ее суть.

    Величина повышения начальной цены договора («шаг аукциона»):
    Шаг аукциона" устанавливается в размере 5% начальной (минимальной) цены договора (цены лота), что составляет 9000, 00 (девять тысяч) рублей 00 копеек.
    Место, дата и время начала рассмотрения заявок на участие в аукционе:
    4 июля 2018 года в 11-00 часов (время местное), Амурская область, пгт. Архара, ул. Ленина, 70, кабинет № 7.

    Место, дата и время проведения аукциона:
    11- 00 часов 6 июля 2018 года, Амурская область, пгт. Архара, ул. Ленина, 70, кабинет № 7

    Требование о внесении задатка, размер задатка, срок и порядок внесения задатка, реквизиты счета для перечисления задатка: не установлено

    Размер обеспечения исполнения договора, срок и порядок его предоставления: Не предусмотрено

    Срок, в течение которого победитель аукциона должен подписать проект договора:
    Проект договора подписывается в срок, составляющий не менее десяти дней со дня размещения на официальном сайте торгов протокола аукциона либо протокола рассмотрения заявок на участие в аукционе в случае, если аукцион признан несостоявшимся по причине подачи единственной заявки на участие в аукционе либо признания участником аукциона только одного заявителя.
    При заключении и исполнении договора изменение условий договора, указанных в документации об аукционе, по соглашению сторон и в одностороннем порядке не допускается.
    Договор заключается на условиях и по цене, которые предусмотрены заявкой на участие в аукционе и документацией об аукционе, но по цене не менее начальной (минимальной) цены договора (лота), указанной в извещении о проведении аукциона.
    Условия аукциона, порядок и условия заключения договора с участником аукциона являются условиями публичной оферты, а подача заявки на участие в аукционе является акцептом такой оферты.

    Дата, время, график проведения осмотра имущества, права на которое передаются по договору.
    Осмотр обеспечивает организатор аукциона без взимания платы. Проведение такого осмотра осуществляется не реже, чем через каждые пять рабочих дней с даты размещения извещения о проведении аукциона на официальном сайте торгов, но не позднее, чем за два рабочих дня до даты окончания срока подачи заявок на участие в аукционе: 15, 22,29 июня 2018 года в рабочее время с 08-30 до 12-00 и с 13-30 до 17-00 часов (время местное).

    Предоставление соответствующих прав третьим лицам в отношении муниципального имущества, права на которое передаются по договору:
    Передача соответствующих прав третьим лицам не допускается.

    Документация об аукционе размещена в разделе настоящего сайта «Аренда и продажа муниципального имущества» и на официальном сайте Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов по адресу:torgi.gov.ru.




Возврат к списку