Размер:
AAA
Кернинг:
КK К K К  K
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Вернуться к русскому языку Translate into English Ins Deutsche bersetzen
Поиск
676740, Амурская область, пос.Архара, ул.Ленина, 70
Наш адрес
+7 (41648) 21226
+7 (41648) 21457

Контактный номер

Кормление бездомных животных может привести к трагедии!!!

В связи с участившимися случаями укусов жителей Амурской области животными без владельцев и ухудшающейся эпизоотической обстановкой по бешенству на территории региона, крайне необходимо предостеречь жителей от совершения кажущимися им на первый взгляд «добрых поступков».

Оказание помощи слабому, попавшему в беду – это обязанность любого цивилизованного человека.

Каждому наверняка знакомо выражение: «Благими намерениями вымощена дорога в ад». Только вот зачастую мы почему-то его забываем, стремясь совершить, как нам кажется, добрый поступок, который на деле оборачивается настоящим злом.

Проблема подкармливания собак заключается в том, что безнадзорные животные, которые регулярно находят еду в одном и том же месте, закрепляются на этой территории создавая стаи охраняя занятую ими территорию, которую считают своей. Это естественное для бездомных собак, поведение которых становится причиной страшных трагедий. Помощь оборачивается новой проблемой – увеличением числа безнадзорных собак на отдельной территории.

Природой устроено, что при недостатке питания животные дают немногочисленное потомство, либо не дают его совсем. Если же пищи достаточно, то самка дает хороший приплод. Это суть размножения бродячих стай. Тем самым, создавая благоприятные условия для размножения бездомных животных, ухудшается эпидемиологическая ситуация в районе их проживания.

Размножаясь, бездомные животные, приносят потомство с каждым поколением всё более диких и неприспособленных к жизни с человеком особей, социализировать которых порой вообще не представляется возможным.

Также в Амурской области зафиксированы случаи укусов бездомными животными людей которые их кормили, а в дальнейшем у данных собак был поставлен диагноз особоопасного заболевания - бешенство.

Поэтому, если Вы реально хотите сделать доброе дело и помочь животным, если Вы считаете себя ответственным за, то или иное животное, самое лучшее - это взять животное к себе домой. Если же Вы не можете взять его домой, но очень хочется ему помочь, то помогите пристроить его в приют и возьмите его под опеку. Главное, что у собаки будет тёплое место и крыша над головой. Также совместно с волонтёрами можно заняться поиском для него новых любящих и ответственных владельцев. Это будет реально доброе дело, а не галочку себе поставить - я покормил бездомыша, значит я добрый человек.

«В цивилизованном мире бездомных собак быть не должно, потому что собака – домашнее животное».